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지옥의 라면, 염라면!

Mrs.LEE쏘 2013. 8. 18. 21:13

지옥의 라면, 염라면!

짜빠구리는 한물 갔다// 하이브리드 라면 중에 염라면!!

 

틈새라면+불닭볶음면=염라면 '지옥에 라면이 있다면 이런 맛?'

사진출처- 조선닷컴

지옥의 라면, 염라면!

조리과정
- 끓는 물에 면과 틈새라면 건더기수프를 넣고 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 프라이팬에 물 550㎖, 불닭볶음면 액상수프 1개, 틈새라면 분말수프 1/2개를 넣고 끓인다.
- 프라이팬의 소스가 끓기 시작하면 면과 불닭면 건더기 수프를 넣고 볶는다.
- 소스가 면에 베도록 자작하게 끓여내면 완성.

 

소스를 만들 때 청양고추를 잘게 썰어 추가하면 지옥의 문턱에 한발 더 다가설 수 있다.
시식평: 국내 라면 중 SHU(스코빌 수치: 매운 정도)가 가장 높은 두 라면의 조화. 지독하게 매운 음식이 당기는 날 먹기에 부족함이 없다. 처음 한 입은 무난하게 넘길 수 있지만 뒤로 갈수록 매운 맛이 강렬해진다. 넉넉하게 남은 소스에 밥 한 공기 넣고 김가루 살짝 곁들여 볶아 먹으면 쌓였던 스트레스가 모두 날아갈 듯한 느낌.

 

**전 짜파게티와 불닭볶음면을 섞어서 먹어 본적이 있는데 그때는 짜파게티의 달달한 맛때문에

불닭볶음면 하나만 먹었을때보다는 덜맵고 먹을만했습니다. 아직 틈새라면이랑 불닭볶음면을 섞어서 먹어보지 않았지만 먹고 나서는 화장실 엄청 갈듯!!ㅋㅋ 맛이 자극적이라서 호불호가 갈릴것 같네욤^^

 

도전해봅시당!ㅋㅋㅋ

지옥의 라면, 염라면!

 출처-조선닷컴 라이프미디어팀 정재균 PD jeongsan5@gmail.com


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