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생활의 달인_7월22일 방송_은둔식달_대반점파 탕수육_달인 맛집 위치는?

인천 대반점파 탕수육 달인_김포 비빔국수 달인_인천 1세대 쫄면 달인



대반점파 탕수육 달인◀

 

유방순 ( / 61세 / 경력 46)


중국 산둥반도 주방장 출신의 사장님이 직접 조리하는 바삭한 탕수육, 그것에는 유방순 (男 / 61세 / 경력 45년) 달인만의 노하우가 담겨 있다는데. 한 번 맛보면 잊을 수 없다는 특별한 맛의 탕수육은 그야말로 천하일미가 따로 없다고. 달인만의 비법으로 튀겨낸 숙성 통고기에, 깊은 맛을 내는 특제 양념을 부어주면 감탄사가 절로 나오는 탕수육이 완성된다는데. 또한 양념을 부어도 눅눅해지지 않고 바삭한 상태를 유지한다고. 언제나 중국 정통의 맛을 실현하고 유지하기 위해 주방을 떠나지 않는다는 그를 만나보자.

 

 <신일반점>

 

인천 중구 서해대로464번길 1-2

 

032-882-1812




은둔 식달


전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은? 무더위에 잃어버린 입맛을 되찾으려는 사람들로 북적이는 경기도 김포시의 국숫집! 단골들이 알려주기 싫은 숨은 비빔국수집이라는데! 그 맛의 비결은 바로 달인만의 비법이 담긴 양념장이라고. 고추장을 베이스로 한 기본 양념장을 보름간 숙성한 뒤, 직접 담근 김치와 파인애플을 활용하면 상큼한 맛을 낸다는데. 또한 각종 건어물에 숙주를 올려 쪄내 만든 육수를 양념장에 넣어 달짝지근한 식감을 느끼게 한다고. 과연 그 인생 비빔국수 맛에 담긴 비법은? 두 번째로 찾아간 집은 까다롭기로 소문난 상인들의 입맛을 30년 동안 만족시켜 온 ‘인천 현대시장'에 위치한 분식집. 타고난 손맛으로 한 번 맛보면 또 생각나게 만드는 달인의 쫄면! 특히나 40년간의 노하우가 담긴 비법 양념장이 매운맛 마니아들에게 인기가 좋다고. 최고의 맛을 위해 최상의 노력을 멈추지 않는다는 달인들의 노력이 공개된다.

 

1. 김포 비빔국수 달인

 

정경환 ( / 56/ 경력 13)

 

<뚝방국수>

 

경기 김포시 금포로 1117-12

 

031-998-8377

 

2. 인천 1세대 쫄면 달인

 

신행심 ( / 66/ 경력 44)

 

최갑태 ( / 68/ 경력 50)


<만복분식>

 

인천 동구 샛골로162번길 16

 

032-762-4995


SBS 생활의 달인은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송됩니다.

<자료제공-생활의 달인 공식 홈페이지>


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