티스토리 뷰

백종원의 김치밥 레시피_강식당 2_김치밥이 피오씁니다 레시피

백종원의 백종원 레시피_유튜브


강식당 2에 나온 김치밥 레시피를 백종원씨가 유튜브를 통해서

레시피를 알려주셨네요~


열혈 구독자 1인이로서 레시피를 유튜브를 통해서 알려주셔서 넘 감사합니당*^^*

영상을 캡처해서 사진을 올렸기 때문에 화질이 안좋을 수 있습니다.ㅠㅠㅠ


김치밥 재료

밥(1공기), 김가루, 깨, 진간장(1큰술), 김치(1/3컵), 황설탕(1작은술), 옥수수 콘(1/2컵), 

모짜렐라 치즈(1/2컵), 고운 고춧가루(1큰술), 식용유(1큰술), 대파(1/2컵)

※ 향이 없는 일반 식용유는 다 사용 가능함. 단, 올리브유는 X

※김치는 약간 신김치로 볶는게 더 맛있답니다.

※ 간장은 진간장으로 쓰세요. 

국간장으로 쓸 경우에는 짠맛이 진간장보다 강해서 넣는 양을 줄이셔야 됩니다.

※설탕양은 한번 만들어보고 다음에 만들때 조절 하시면 됩니다.

※치즈는 모짜렐라 치즈 말고도 체다 치즈도 괜찮습니다.

유튜브 동영상 보기에는 간단해 보이는데

직접 만들면 어떨지 오늘밤 저녁은 김치밥으로 해야겠어요!


(로그인이 필요없어요!)




댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함